出典:instagram

@breizhcafe_hakata

【ガレットの材料 ソバ】

ソバはタンパク質が10%近く含まれ、
必須アミノ酸リジンを最も多く含む穀物で、
栄養価の高い食物です🌾
日本でも何世紀もの間
「ソバは妙薬」であると言われ続けてきました🙂

成分のルチン、ビタミンB1・B2など水溶性の栄養素は、
調理法によっては失われてしまいますが、
ガレットはそばの全成分が余すことなく食べられる、
理想的な食べ方です🍽

🟡季 節 限 定 メニュー🟡

◯ダームアスペルジュ ビス ¥1,680(+tax)

ホワイトアスパラガス、空豆、
スコットランド産スモークサーモン🐟、
目玉焼き風タマゴ🍳、チーズ🧀、北海道産生クリーム🥛

スコットランド産スモークサーモンに、
フランス産のホワイトアスパラガス。
生クリームを使ったソースとチーズは
クリーミーでサーモンとぴったり。
ほくほくとした空豆の食感も
アクセントの春野菜を使用したガレット

◯ダーム アグリュム¥1,250(+tax)

日向夏🍋、グレープフルーツ🍊、生姜のキャラメル🍯、
ジンジャークランブル🍪、ミルクアイス🍨、ホイップクリーム🍦

2種類のフレッシュ柑橘がさわやかなデザートクレープ

___

【 営業時間お知らせ🔊 】

平日 Lunch11:00-15:00
TeaTime 15:00-18:00(L.O17:30)
土日祝 11:00-20:00(L.O19:00)
___

素敵な写真/動画をシェアさせていただきます🤓
【@】
【 #ブレッツカフェクレープリー博多】をタグ付け🏷
___

当店のガレット生地は、
” そば粉100% ”
生地に含まれるのは、
お水とお塩とそば粉のみ🥣⠀
___

気になるメニューございましたら、
コメントにてお待ちしております🙌
___