出典:instagram

@_at_table_

【いつかのよるごはん】

ホウボウの炊き込みご飯
新玉と椎茸のお味噌汁
塩茹でそら豆
オクラのおかか醤油
豊作和牛コロッケ

最近は大好物ホウボウが産直に沢山並んでいて行く度に必ず買ってお刺身で食べてます。今回初めて、余った刺身を一柵炊き込みご飯にしてみました。炊いてる時から蒸気の香りに酔いしれて、めちゃくちゃ美味しい〜おこげがまた一層🤤子供達が良く食べてくれて万々歳🙌🏻

そしてそして、今回の精肉販売から豊作和牛赤身ミンチが出てるんですが!!ダイアモンドミンチと比べると牛脂混合率がかなり低いので、使い勝手よし。ジャガイモ(とうや)と新玉ねぎが肉の旨味をぎゅんぎゅん吸っていて、コロッケ全体まんべんなく美味しかった。赤身ミンチ、これだったら牛100%ハンバーグにもそのまま使えそう👏🏻

愛媛の実家から届いたいりこと鰹節と義実家から届いた出来立てお味噌のお味噌汁で、ホッとする食卓になりました🙏🏼

翌日の娘のお弁当にもコロッケと炊き込みご飯とおくら、あと人参ナムル。娘のお気に入り、糸島産ブルーベリー🫐
#エーテーブル
#tastinesswillenrichyourheart