出典:instagram

@matsuchiyan1026

@sakurazaka_taku


桜坂 拓


先附:スナップエンドウのすり流し

八寸: 赤むつの炙り寿司
椎茸サブレの上にはドライ無花果とバター🧈💕
ヒラメ、中に炊いた茄子🍆上に揚げた大葉
握りたて、炙りたてのお寿司の美味しいこと…🥺

お椀: 朝倉産鰻の蒲焼と茶蕎麦
木の芽の香りがして食欲がそそる🤤(すでにMAX🤣)

お造り: 天草の太刀魚と本鮪の刺身

揚げ物: 鮎の天ぷら
三枚おろしにして中骨を一旦骨せんべいにしたものを入れ直して、巻いて揚げた工夫に脱帽😂🐟


焼物: 糸島産グランドペチカジャガイモの泡のソースにサザエとズッキーニの低温調理

ジャガイモのソースの甘さが強くてびっくり✨サザエの苦味とよく合う😋

お口直し:新鮮な糸島野菜のサラダ🥗

焼物:イチボロースト 下は糸島の玉葱を2時間ローストし、その上にイチボと榎のソース、榎の素揚げ✨

御飯物:とうもろこしの炊き込みご飯🌽
甘くほくほくとしたとうもろこしと、土鍋ご飯のつやつやなお米…最高に美味しいです🥺✨

デザートは和と洋の2種類💖

可愛らしい朝顔のねりきりと

最後の一皿はパッションフルーツのデザート
牛乳のソルベ・塩のクランブル・パッションフルーツの実とソースそして泡状に仕上げたチョコのソースとココナッツのパウダー🥥✨


一皿一皿が丁寧で繊細。

和をベースとした優しいお料理✨

いつも素敵なおもてなしをありがとうございます♡



#桜坂拓 #福岡日本料理
#桜坂グルメ #桜坂ディナー #赤坂グルメ #大名グルメ #大名ディナー #赤坂ディナー #福岡グルメ #福岡フレンチ #福岡ディナー #福岡ランチ #警固グルメ #警固ディナー #薬院グルメ #薬院ディナー #天神グルメ #天神ランチ #天神ディナー #福岡ワイン #福岡グルメナビ #ファンファン福岡 #retrip_fukuoka #retrip_福岡 #retrip_gourmet @cafein.fuk @fukuoka__style
#インスタグルメアワード2021 #hakata_gourmet #retrip_gourmet_福岡 #福岡グルメなび #まっちゃんディナー
@instagourmet_award2021
@fukuoka_gourmet_guide
@fukuoka_select
@retrip_fukuoka_
@arne_fukuoka
@fukuoka_naru
@fukuoka__style
@fanfunfukuoka
@hakata.gourmet