出典:instagram

@akira0402

part1

6月最後の古川さんのメニュー

先付 雲丹、トロロ豆富、旨だしジュレ

煮物椀 鱧、蓴菜

造里 鯛、烏賊(アオリ熟成3日目)太刀魚

凌ぎ 煮穴子と新蓮根の飯蒸し

八寸 桃と水茄子の白和え
白エビと空芯菜のお浸し
胡麻鯖
蛸の柔らか煮
メヒカリのあられ揚げ
名物卵焼き

焼物 鮎の塩焼き

抱き合わせ 賀茂茄子、南京、里芋、万願寺とうがらし

御飯 毛蟹御飯 赤だし

果物 宮崎マンゴー、西瓜、メロン、さくらんぼ、ブルーベリー、サイダージュレ

お菓子 水羊羹

鮎から先はpart2で

#福岡グルメ #博多天神グルメ #懐石料理 #春吉グルメ #御料理古川 #ミシュラン2つ星