出典:instagram

@oga_michelin

「食堂RINDA」

西中洲の人気店「食堂ぎんみ-ginmi-」で腕を奮われた店主林田さんが独立後、警固の「博多わたぬき」とコラボ営業をされています。

こちらで提供される¨博多式海鮮極味丼¨。

見た目通り、まぁ~凄い海鮮丼です。

最初はそのまま味わって、次にわさび醤油を掛けて、最後にバーナーで炙って(movie3)と、味変を楽しみながら頂けるのが嬉しい。

そして¨マグロの漬け茶漬け(pic4)¨とエビの風味いっぱいの¨ブイヤベースのリゾット(pic5)¨で〆めるというなんとも贅沢な内容。

本当に大満足な海鮮丼です。

¨マグロとサーモンの乗っけ丼(pic6,7)¨も大迫力で美味しそうやったなぁ。

店主の林田さんは8月に薬院に、その後も春吉にと、続々と新しいコンセプトのお店をオープンされる予定との事でそちらもめちゃめちゃ楽しみ。

ただしこの¨博多式海鮮極味丼¨、新店では提供予定のない今だけの特別メニューらしいので、気になる方はこの機会にぜひどうぞ。

◆◇◆◇◆◇店舗情報◇◆◇◆◇◆

◎店名
食堂RINDA

◎住所
福岡県福岡市中央区警固2-11-10-1F
※「博多わたぬき」の店舗所在地となります。

◎電話番号
092-714-3113
※「博多わたぬき」の電話番号となります。

◎営業時間
11:00~15:30(L.O. 15:00)

◎定休日
不定休

◎店主のインスタ公式アカウント
@hayashida_kouichirou

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

#おがミシュラン
#食堂rinda
#食堂リンダ
#博多わたぬき
#イクラ丼
#いくら丼
#海鮮丼
#うに丼
#ウニ丼
#丼スタグラム
#丼グラム
#丼
#うに
#福岡グルメ
#福岡ディナー
#福岡ランチ
#天神グルメ
#天神ディナー
#天神ランチ
#警固グルメ
#警固ランチ
#警固ディナー
#どんぶりグラム
#丼グラム
#福岡ごはん
#食べスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい
#博多天神グルメ
#インスタグルメアワード2021
#hakata_gourmet