出典:instagram

@namachapanda_food

⬇️⬇️⬇️

6/21(月)🆕オープン❕
@hakata_kakigori_nanshiyoto

ambassadorを務めております、
#福岡チャンネル × #かき氷専門店なんしよと 様からご招待をいただき、夏期限定かき氷を味わってきました。

白を基調とした店内は、いかにも20代女子が喜びそうな雰囲気💦

(📷3枚目)
真っ白な状態で出てくるかき氷に、自分でシロップをかけます。シロップは全部で5種類。

(📷4枚目手前から)
▶️みかん
▶️パイン
▶️抹茶
▶️いちご
▶️メロン

とりあえず全部かけてみる。

しかしこれ、かけ方にセンスいるよねーー😥何だか綺麗な色合いにならなかったなぁ😭

📒コメント
──────────
✔️もともと氷に練乳が入っておりそれを削っているそう。
練乳苦手な方はちょっと無理かと→食べていると練乳のたまりが出来てどんどん甘くなる💦
✔️シロップが抹茶とメロン、緑系が重複しており、ビジュアルも重視するなら片方は青系(ブルーハワイなど)がよい←提案済み
✔️シロップを氷にかけると容器のフチから残骸が垂れてしまい、下手したら指が汚れるかも
→個別にスプーンを用意したほうがよいかも?
✔️オープンしたばかりだからか、メニュー表が一切置かれていない←他のも見たかった
──────────

今回のこちらの商品は、来月上旬スタート予定で価格が決定していません。
現在はまだテスト段階だそうですが、これから色々と進化していきそうで楽しみです✨

────────────────
↓↓↓
と、スタッフから詳細を伺って掲載許可をいただいたのですが、価格表示されていたり既に提供開始しているような記事が…
どういうこと❔❔
↓↓↓
何だか曖昧なので、DMで聞いてみました。
◆◆◆◆原文ママ ここから◆◆◆◆

価格の件ですが、TAKEOUTは500円、店内は1000円で提供したいと考えております。

──一部省略──

一応販売は今日から初めております。

◆◆◆◆ここまで◆◆◆◆

だそーです(笑)
間違った情報は出したくないのでここに記載しましたが。なんだかなぁ
────────────────

販売中メニューは、練乳なしのかき氷になります。
テイクアウト🆗。
詳細は公式インスタよりご確認ください↓↓↓
@hakata_kakigori_nanshiyoto

イートインはMAX4人です。

今回はお声かけいただき有難うございました。
(📷あまり綺麗ではなく失礼しました)

🏠 #かき氷専門店なんしよと
📪 #福岡市博多区冷泉町 8-19
🕐11:00〜16:00
定休日:不明
🚃地下鉄 #中洲川端駅 🚶約5分
🅿️なし
※位置情報修正しました

#名古屋チャンネル
#広島チャンネル
#博多かき氷なんしようと
#かき氷専門店nanshiyoto
#かき氷専門店なんしよと
#福岡かき氷
#福岡カフェ巡り
────────────
ひとりでも入りやすいお店を中心に食べ歩き。
GoogleMap上で利用したお店が見れます❗
詳しくはプロフィールから
⬇️⬇️⬇️click⬇️⬇️⬇️
@
——————
20代30代女性向けグルメマガジン
📒 #福岡チャンネル 公認アンバサダー📒
@fukuoka_channel
────────────