出典:instagram

@taku.mirakuya

どうも味楽やです!
滋賀県 萩乃露×フェルミエ FUSION2021“Biscuit

新潟県にあるワイナリー「フェルミエ」で、カベルネドルサ&カベルネミトスを熟成させるために使用していた赤ワイン樽を、滋賀県は銘酒「萩乃露」を醸す福井弥平商店に送り、日本酒を入れ 80 日間熟成させました。
バニラサンドクッキーを思わす超個性的な香り。一気にメルヘンな世界へ誘われます。
日本酒の持つもともとの和梨や桃、そして製法からくる乳のような香りに、樽香のバターやバニラ香があいまって、なんとも言えない魅惑の香り。口に含むと舌を刺激する印象的な酸味に、桃シロップを思わすようなやわらかな甘みがあいまって非常にキュート。
度数は低く 12%しかありませんので、甘口白ワインのような、梅酒のようなリキュール感覚で楽しめる、ぜひ女性にオススメしたい逸品です。

本日はご予約のためカウンター席のみのご案内となりますがどうぞよろしくお願いします🙇‍♂️
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