出典:instagram
水炊きで有名な『とり田』の本気✨最近オープンした、博多鶏そばとり田100日営業のお店に行ってきました😊
写真でこの濃厚なでとろとろな、ばり美味しいスープの感じ伝わるかなー??
.
プレオープンのご招待メッセージもいただいておりましたが、仕事で行けず😅笑
.
毎日並んでるのは知ってたので、
平日お休みの日に行ってきました♡
.
12時30分ぐらいに着いて、15人ぐらい並んでたかなー?
待ち時間は40分ほどでした!
店頭に目安として貼ってありますが、だいたい10人から15人ぐらい並んでたら、30〜40分ぐらい待ちみたいです!
.
味のクオリティーを保つため、
2杯〜4杯ずつ提供されているとのこと!
美味しいものであればいくらでも待てるけどー😊笑
.
地元・福岡や九州で大切に作られた
美味しい食材や調味料と鶏100%のスープに、
麺を知り尽くした地元・福岡の「北村製麺所」の
卵不使用・独自配合の中ちぢれ麺を開発使用し、
こだわり抜いた逸品✨
.
波佐見焼の白磁が麺をより一層引き立てます♡
今回は、特製濃厚鶏そばに!
.
目指したものは《とろみ》と《うまみ》とのことで、
鶏のうまみたっぷりのスープに
地元福岡の醤油と鹿児島県産の厚削り節の
かえしで合わせた博多水炊きとり田スープの
進化系濃厚鶏そばです✨
.
低温調理でしっとりと仕上げた
薄切りの鶏チャーシューと、
味変用の大分県産の完熟した
黄柚子の柚子胡椒も最高ーー!
.
2種類のチャーシューと、味玉、姪浜産海苔、
メンマがトッピングされてます!
.
トリュフチーズ飯は、
グラナ・パダーノチーズと
トリュフの香りが素晴らしい✨
温かい濃厚鶏そばのスープをかけて食べると、
溶けたチーズとトリュフの香りが
より一層、口いっぱいに広がります♡
最高に幸せな一杯ーー✨幸せすぎる〜
.
スープは最後の一滴まで飲み干したい!と思う、
濃厚なスープ😊
とり田の水炊き食べる前にいただけるスープを、
ギュッと凝縮した感じかなー♡
そして、コースとかで最初に出てくる、とり田たまごみたいに、とろとろな味玉も入ってます♡
.
みんなおしゃべりせずに、
濃厚なスープをひたすらすする…
食べる側も本気です😊笑笑
お店の方の接客もよく、オープンキッチンで作ってるところも見れて、料理人の方の盛り付けなどにも、
本気のオーラを感じました!笑笑
素敵なお店の雰囲気でした!
大好きなKYNEさん( @route3boy )の
絵も飾られてて、いいかんじ♡
.
次は醤油ベースも食べてみたいなー!
.
水炊きの名店の本気✨
残り87日限定の営業ですが、
ぜひ味わってみてくださいー😊
.
●博多鶏そば とり田
特製 濃厚鶏そば 1,000円
トリュフチーズ飯 300円
角ハイボール 300円
.
10月17日(日)~100営業日までの期間限定営業
※11月14日と15日は休みとのこと。
※水曜日定休日
営業時間▶︎ 11:00~15:00
なくなり次第終了。
.
#博多鶏そばとり田 #とり田 #toriden #鶏そばとり田 #とり田濃厚鶏そば #福岡グルメ #博多グルメ #美野島グルメ #福岡ラーメン倶楽部 #麺スタグラム #らーめん部 #instafood #foodie
#후쿠오카맛집 #음식 #이거맛있다 #fukuoka #博多ランチ #하카타역 #博多駅 #博多駅ランチ
#ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #福岡観光 #福岡名物 #福岡水炊き #水炊き
#福岡グルメ部 #福岡グルメ旅 #博多天神グルメ