出典:instagram

@_at_table_

【豊作和牛バラ薄切り】

本日は博多プライムイーストにてランチ出店です!🚚
11:30OPEN〜14:00CLOSE

今日は精肉販売中のバラ薄切りをご紹介!すき焼き・しゃぶしゃぶだけでなく、家庭料理にも重宝するお肉。すぐ火が通るので使いやすく、甘辛いタレが絡みやすいので、特に牛丼やプルコギ、肉じゃがあたりおすすめ。
実際に以前うちで作った料理は、
・キンパ
・肉わかめうどん
・里芋のスタミナ炒め
・ラグー風タリアテッレ
・まぜめし
などなど。最後のパスタはバラスライスを刻んで、たっぷりの生トマトとサッと煮て、トスカーナ風のラグーにしたもの。まぜめしは、甘辛く煮付けたバラ薄切り・牛蒡・人参を酢飯にさっくり混ぜたもの。

私はいつも一度解凍したらすぐ小分けにして一週間に3度に分けて使います。100gずつチャーハンにしたり、野菜炒めにしたりと、少量でもしっかり味のコク旨味深み甘みが料理に出て馴染むし、お肉から出た脂のみで野菜にも十分まわります。

お料理好きの方に特に使ってほしい万能選手です✨
#エーテーブル
#tastinesswillenrichyourheart