出典:instagram

@matsuchiyan1026

@augoutdujourmerveille.hakata

オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多

ディナーA(平日限定)
小前菜
*本日のアミューズ
・椎茸のフラン 西洋茶碗蒸し
・霧島鶏のペーストとアプリコットジャム
・鹿肉ペーストのラビオリ 南瓜と胡桃のパウダー
・霧島鶏のファルシ(詰め物)椎茸の詰め物で上に乗ってるのはペルシャード(香草パン粉)

*スープー
和栗とサツマイモのスープ🍠🌰

*前菜
鰹のグリエ🐟
オクラと玉ねぎ、ローストピーナッツ
胡瓜と若荷のラヴィゴットソース
酸味のあるソースが鰹にあいます😋

*お魚料理
スズキのポワレ🐟
カボチャとサフランのソース🎃

*お肉料理
霧島鶏のロースト レンコンのコンフィ🐷

*デザート
博多茄子のアイスクリームとサヴァラン
デザートのアイスクリームはすっごい焼きナス!🍆
サヴァランは浸されたコーヒーがほろ苦くてアクセント☕️上に生クリーム。右手前は生姜パウダーで、まさに焼きナスに生姜😝

*コーヒーと子菓子
フィナンシェ、羊羹、カヌレ
レモングラスのハーブティー

この日は3人で。ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができました☺️✨

ごちそうさまでした✨

#ナスのアイスクリーム
#ナス嫌いには厳しかったらしい
#私が食べました
#ナスも食べてね
#🍆
#驚きのコスパ
#オーグードゥジュールメルヴェイユ博多
#オーグードゥジュールメルヴェイユ
#博多くうてん #くうてん #博多フレンチ #博多ディナー #博多グルメ #福岡フレンチ #福岡グルメ #福岡ディナー #福岡ランチ #警固グルメ #警固ディナー #薬院グルメ #薬院ディナー #天神グルメ #天神ランチ #天神ディナー #福岡ワイン
@instagourmet_award2021
@fukuoka_gourmet_guide
@fukuoka_select
@retrip_fukuoka_
@arne_fukuoka
@fukuoka_naru
@fukuoka__style
@fanfunfukuoka
@hakata.gourmet