出典:instagram

@yumiko8966

*・゜゚・*:.。..。.:*・

Somewnere RESTAURANT&BAR🍽🍸
MIYAKO HOTEL HAKATA 13F

📍博多/福岡

九州各地の食材を使った🥔🥬🐄🌳🐟🍖🍊🍓🍋『Crony C ourse』🍽

写真1〜3枚目
フォアグラテリーヌとレモン(宮崎県産)と文旦のコンフィチュール

パウダー状になってるのは全てフォアグラです♪
一度テリーヌを作って、冷え固まらせた物を削っているそうです(°▽°)
見た目、ふわふわ軽い食感のようですが、口にするとパウダーが溶けて塩気のあるデロッとしたクリームみたいな食感でした。ちょっと苦手かも、、。
ぷよぷよしたソテーの方が好きカナ。
でも、レモンと文旦のコンフィチュールをかけていただくと、爽やかな美味な味変が楽しめました♡🎶

写真4〜6枚目
フロマージュブラン
ヨーグルトをパウダー状のシャーベットにさせたサラサラと雪のよう⛄️
白くてつるんとした酸味がなく滑らかな食感で中から凍らせた柿が出てきました🎶 オシャレな口あたりの良く美味しかったです🎶

写真6枚目
洋梨ベニエ、蜂蜜(福岡産)アイス
洋梨の気品香る甘さと蜂蜜の甘さがデザートにピッタリ🍯🍨
嬉しいデザートでした♡♪

写真7枚目
ハーブティー(熊本、芦北産)
爽やかな口あたりで洋梨ベニエと相性抜群♪

写真8枚目
赤ワイン🍷・チャイナブルー💧
ストロベリーミルク🍓🥛
[ノンアルコール]

写真9〜10枚目
レストラン店内
天然温泉スパとプールが併設されたテラス席からの夜景🌆🌠🌙

前picからの引き続きでのディナーは、今までにない驚きの食感ばかりで楽しませていただきました🎶
コースの順番が前後になっています🙇‍♀️

@miyakohotelhakata

🏨福岡市博多区博多駅東2丁目1-1
サムウエアレストランアンドバー13F
☎️092-441-3113
⏰モーニング7:00〜10:30
ランチ11:30〜15:30
ディナー17:30〜22:00
バー17:30〜23:30
-♡—♡—-♡—-♡—-♡—-♡-♡—-♡—-

#都ホテル博多 #博多グルメ #サムウエアレストランアンドバー #cronyc ourse #ミシュラン1つ星レストラン #春田理宏シェフ監修 #西麻布crony #博多眺望 #博多グルメ #グルメすきな人と繋がりたい