出典:instagram

@yumiko8966

*・゜゚・*:.。..。.:*・’

Somewnere RESTAURANT&BAR
サムウエアレストランアンドバー🍽🍸
MIYAKO HOTEL HAKATA 13F

📍博多/福岡

九州各地の食材を取り入れた🥔🥦🌿🌱💐🐄 『C rony Course』🍽🍸

写真1、2枚目
奥日向サーモントラウト(宮崎、奥日向産)と燻製オイルクリスピータルトレット

見た目華やかなエディブルフラワー🌸🌹💐オイル燻製されたニジマスは臭みもなく淡白で舌触りも良く、エディブルフラワーと燻製の香りとサクサクタルトがホロホロ崩れるくらい柔らかくとても美味しかったです♡♪

写真3、4枚目
アミューズ1〜 キノコのタルトレット🍄
アミューズ2〜クラッシュポテトタルトレットのほうれん草ソテー🥬🥔
どちらもしっかりした味付けで、特にクラッシュポテトがいくらでも食べれるくらい美味しかった♡♪

写真5、6枚目
有田鷄(佐賀県産)ブイヨンスープ、季節の野菜、パセリオイル、小葱
チキンブイヨンスープのしっかりした味わいに、具材がからまり美味しかったです♪♪

写真7、8枚目
黒毛和牛(九州産)のシンタマのロースト、カリフラワー
シンタマ(モモ肉)
ほんとはミディアムレアの方が旨味がありと思いますが、私は苦手で、ウェルダンに近い火加減にしてもらいました。
赤身のモモ肉ですが、とても柔らかくて、子牛のソース、柚子胡椒とも相性がよく美味しくいただきました♡🎶

写真9、10枚目
鰤(大分県産)、カブ
カブとアサリの出汁をとって泡にしたソースとカブの甘いクリーム?がアクセントになって魚とカブの風をたのしめる味わいで美味しかったです🎶

次回picへ…。

@都ホテル博多

🏨福岡市博多区博多駅東2丁目1-1
サムウエアレストランアンドバー13F
☎️092-441-3113
⏰モーニング7:00〜10:30
ランチ11:30〜15:30
ディナー17:30〜22:00
バー17:30〜23:30
無休

#都ホテル博多 #博多グルメ #crony course #クローニー監修 #ミシュラン #九州産 #福岡グルメ #グルメすきな人と繋がりたい #ミシュラン1つ星 #春田理宏監修 #西麻布グルメ #西麻布crony