出典:instagram

@soba_hirakawa

3月の蕎麦懐石にむけて仕込み

石蕗(つわぶき)の下処理

灰汁で指が黒く…

この地道な処理は好きじゃないけど、春の香りは大好き。まだ出端で、か細く、繊細な味香りだったので急遽メニュー変更。

素材を活かす為、きな粉酢和えに。

嗚呼 春の味 美味しい🙆笑

今回は予定していた食材がまだ出ておらず、変更変更で献立作りが大変でしたが、なんとか間に合いそうです💦

#そば #蕎麦 #福岡蕎麦 #薬院蕎麦 #福岡ランチ #福岡ディナー #福岡ごはん #薬院ランチ #薬院ディナー #薬院ごはん #十割蕎麦 #蕎麦懐石 #蕎麦ひら川 #博多天神グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #3月の蕎麦懐石 #石蕗 #つわぶき #下処理面倒 #手が黒くなる