出典:instagram

@matsuchiyan1026

@___marais___

今回のパフェ開催は
@vingtsix2019 さんにて✨

🌸桜と白いちご🍓
上から
桜葉のチュイル
苺とホワイトチョコのサブレ(vingtsix)
菱餅琥珀糖
桜道明寺餅
うすい豆のミルクアイス
パールホワイトのタルト(vingtsix)
フランボワーズギモーブ
パールクラッカン
天使のいちごのソルベ
花びら桜ムース
ひなあられのホワイトチョコ和え
青きなこのクランブル
フランボワーズブリゼ
桃とルビーチョコのクリーム
スライス淡雪
桜葉のブリュレ
自家製梅酒のジュレ

今回は希少な白いちごが3品種も♡♡♡
タルトに使用しているのは”パールホワイト”
酸味が少なく上品な甘さ。普通のいちごより歯応えもあり桃のような香りと上品な甘さが口いっぱいに広がる…♡

ソルべに使用しているのは、佐賀の凛々さんの”天使のいちご”👼
ソルベって私そんなに好きじゃないんだけどマーレさんのは本当美味しかった…優しい甘さと酸味のバランスが良くて白いちごそのものを食べてる感じ☺️💕

側面に貼ってるスライスには薄ピンクが春らしい”淡雪”を使用。
スライスにするといちご感あんまりわかんないのかなぁと思ったら全くそんな思いは杞憂だった🥺✨

上のタルトとピスタチオクリームとサブレはvingtsixさん。この濃厚なピスタチオクリームと白いちご。延々と食べていられるよ🤦‍♀️💕

1番好きなパーツはダントツでうすい豆のアイス🥰和歌山のおかだ農園さんありがとう👏😂
グリンピース嫌いなマーレさんが美味しいと感じたうすい豆。全国のグリンピース嫌いに食べてほしい😂←

桜葉のチュイルはもろ塩漬けされた桜の葉の味🌸
桜道明寺餅と一緒に食べるとあら不思議、口の中で桜餅の完成です🤭🌸💕

食べ進めるごとに
うきうき、楽しさが増し増しに♡

後ろ姿もキュートなこの子。菱餅が可愛くて可愛くて♡桜のムースを花びらに見立てるのも素敵✨
さらに桜の葉を牛乳に煮出して作ったプリンをブリュレに。最後はマーレさんの自家製梅酒のジュレ。ほんのりピンクはフランボワーズで色付けを♡

トップにはマカロニが飾ってあるのわかった方いらっしゃいますか?😳
実はこれビーツのマカロニ(2度言う😂)桜の粉末と粉糖をまぶしてお化粧してます😘💄

桜はまだ咲いてないけど、
飯倉でひなまつり&お花見気分に🌸🌸

いつもいつも感動をありがとうございます💕
これでまた頑張れる🥺💕

#予約とれた瞬間歓喜
#26vingtsix #marais
#飯倉グルメ #飯倉カフェ
#福岡パフェ #福岡カフェ #福岡グルメ #福岡cafe #福岡グルメなび #福岡スイーツ #福岡チャンネル #hakata_gourmet #retrip_gourmet_福岡 #福岡グルメなび #cafemiru_福岡 #福岡グルメナビ #ファンファン福岡 #retrip_fukuoka #retrip_福岡 #福岡グルメナビ #カフェスタグラム #福岡cafe #retrip_gourmet #福岡カフェ日記 #retrip_cafe @fukuoka_gourmet_guide
@fukuoka_select
@retrip_fukuoka_
@arne_fukuoka
@fukuoka_naru
@cafein.fuk
@fukuoka__style
@fukuoka___cafe
@fanfunfukuoka
@sucle_gourmet
@hakata.gourmet
#インスタグルメアワード2022
@instagourmet_award2022
@genic_cafe
@genic_sweets
@trevary_cafe