出典:instagram

@salaryman2018

ゴールデンウィーク前の
#らんらんランチ

どんだけ高価なものを食べても
どんだけ貴重なものを食べても
必ずと言っていいほど
定期的に食したくなる
#葉隠うどん の
ゴボ天うどん🤤

#ビブグルマン を
獲得して行列できるけど
食べたいうどん屋さん🍜

スープも上品な味で
濃いすぎず薄すぎず
くせになります☝️
ごぼうは薄くスライスしたものをあげてあり
食べやすい😊
最後は柚子胡椒を投入して
味変を楽しんで😍

知らない人も多いので☝️
饂飩蕎麦発祥の地は、
実は博多という説があります😎
博多駅近くの承天寺境内には、
饂飩蕎麦発祥之地
という石碑が残っています👍

#葉隠うどん
#福岡 #博多 #fukuoka #fukuokacity #hakata #福岡グルメ #博多グルメ #博多うどん #うどん #饂飩 #麺 #麺スタグラム #メンスタグラム #麺スタグラマー #麺好き #麺好きな人と繋がりたい #発祥の地 #承天寺 #蕎麦 #ゴボ天 #ごぼ天 #ごぼ天うどん
#hakata_gourmet #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい
#salarymanのランチ日記_fuk