出典:instagram

@oga_michelin

「飯屋くーた 西中洲本店」

3/22に移転リニューアルしたばかりの飯屋くーた本店へ。

移転場所は、先日惜しまれながら閉店したフレンチの名店「博多 和田門」があった所です。

広々とした店内は開放感があり上品な造り。

カウンター席でお鮨9貫を始め、天ぷらの盛合せやその他一品料理をいろいろ出して頂きました。

中でも¨マグロの漬けトリュフ添え(pic2)¨と¨アラとば(pic3)¨が美味しかった。

アラとばは、鮭とばの様に高級魚アラ(クエ)の脂の乗った腹身部分を塩漬けにして干した料理で、案の定お酒が進む進む。

こちらは、肉料理から魚料理まで厳選した食材を使ったメニューが幅広くあるので使い勝手が良い。

ゆっくりと上質な料理を楽しむにはオススメのお店ですよ。

◆◇◆◇◆◇店舗情報◇◆◇◆◇◆

◎店名
飯屋くーた 西中洲本店

◎住所
福岡県福岡市中央区西中洲5-15 1F,B1F

◎電話番号
092-739-0120

◎営業時間
17:30~3:00(L.O. 2:00)

◎定休日
不定休

◎お店のインスタ公式アカウント
@hanyakuta

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

#おがミシュラン
#飯屋くーた
#飯屋くーた西中洲店
#飯屋くーた西中洲本店
#福岡グルメ
#福岡ディナー
#福岡ランチ
#天神グルメ
#天神ディナー
#天神ランチ
#西中洲グルメ
#西中洲ランチ
#西中洲ディナー
#中洲グルメ
#中洲ランチ
#中洲ディナー
#福岡居酒屋
#福岡ごはん
#食べスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい
#博多天神グルメ
#foodphoto
#hakata_gourmet
#foodstagram
#instafood
#japanesefood