出典:instagram

@oga_michelin

「骨付鳥 一鶴(いっかく) 博多中洲店」

7/1、中洲にグランドオープンした骨付鳥専門店。

¨骨付鳥¨といえば、香川県では¨讃岐うどん¨に並ぶソウルフード。

その元祖「一鶴」の骨付鳥を福岡でも食べれるようになりました。

骨付鳥は鶏のモモ肉を独自のスパイスで味付けして、釜で蒸し焼きにした料理。

そのガーリックが効いたスパイシーで濃いめの味付けは、かなりガツンとパンチがありクセになります。

これはもう絶対にビールかハイボールがマストで必要。

柔らかくジューシーなヒナ鳥(pic1)か、歯ごたえのある親鳥(pic2)の2種類から選べますが、個人的には断然ヒナ鳥が好みでした。

通常は鶏肉が骨に付いたまま出てきますが、スタッフさんにお願いしたら鶏肉をカットして骨から外してもらえますよ(pic5)。

カットしてもらえば女性も食べやすいと思います。

そしてそして、

中洲という立地にありながら、めちゃくちゃリーズナブル。

お酒好きな方にはかなりオススメのお店です。

◆◇◆◇◆◇店舗情報◇◆◇◆◇◆

◎店名
骨付鳥一鶴 博多中洲店

◎住所
福岡県福岡市博多区中洲2-3-8
G-CUBE NAKASU 5F

◎電話番号
092-291-0817

◎営業時間
平日 17:00~20:00(L.O. 19:30)
土日祝 11:00~20:00(L.O. 19:30)

◎定休日
水曜日

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

#おがミシュラン
#骨付鳥一鶴
#骨付鳥一鶴博多中洲店
#一鶴
#骨付鳥
#福岡ニューオープン
#福岡グルメ
#福岡ディナー
#福岡ランチ
#博多グルメ
#博多ディナー
#博多ランチ
#西中洲グルメ
#西中洲ランチ
#西中洲ディナー
#中洲グルメ
#中洲ランチ
#中洲ディナー
#香川グルメ
#福岡ごはん
#食べスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい
#博多天神グルメ
#hakata_gourmet
#japanesefood