出典:instagram

@greenskarf19

博多の夜は美味しいものを。

大阪からやってきた私、
美味しいお魚が食べたいし
何より久しぶりの友人との再会。
ゆっくりできるところをと
#博多鮨栞庵やましろ へ。

ミシュラン⭐️3年獲得店が
この11月に銀座から博多に進出されてきたとのこと。

おまかせのコースですが
開始一貫目になんと中トロが😳
さすが江戸前、自信の鮪ね。
と思い知らされるおいしさ。

平目、あおりイカに続いて目の前にやって来たのは
モダンスパニッシュのようなガラスドームが!(動画見てー)
ヤイト鰹を香り付け程度にスモークしたもので
これ本当に美味しかった。

国産のものも入れるようにしているとのこだわりのウニも絶品。思考能力奪われる美味しさ。

そして穴子。
ここ数年で食べたもののなかで一番好みだった😋

実は普段はお寿司屋さんで
鮪は中トロだけ食べて終わっちゃうことが殆ど。
それがこちらでは思わず
おかわり!!
と言いそうになるほどハマりました(堪えた)

聞けば #戸井のマグロ #やま幸のマグロ を入れられているそう。

サラッとカッコつけて言いましたが、、、
戸井は有名な #大間のマグロ の対岸、北海道函館側の港。
そして #やま幸 はマグロの目利きが素晴らしい仲卸だと
この日大将に教わりました。

綺麗なカウンターに通され
私たちには敷居が高すぎたかな😔と
正直最初は緊張していましたが
良い距離感の大将の和やかな接客にリラックスして食事を楽しむことができました。

他のお客さまは
年配の方に混じり若いカップルや
女性のお一人様など幅広い層の美味しいもの好きな人がいらしてる印象でした。

オープン間もないですが賑わっていましたので
気になる方はお早めに✨
“博多 鮨栞庵やましろ”で検索してみてね。

……………

博多 鮨 栞庵やましろ
@sushi_yamashiro_hakata

刺身醤油や赤だしのお味噌は九州のものをブレンドされているそう。
博多で食べる価値ありの江戸前鮨だと思います。

#博多グルメ
#福岡グルメ
#博多寿司
#鮨栞庵やましろ
#すしすたぐらむ
#寿司完全個室
#ミシュラン寿司
#woomypr
……………

#博多旅行 #お寿司🍣
#福岡ディナー #福岡ランチ #福岡グルメ部 #福岡鮨 #福岡寿司 #博多鮨 #博多ディナー #博多寿司 #博多駅前グルメ #博多駅グルメ #hakata_gourmet #hakatafood #fukuokafood #fukuokagourmet #fukuokatravel #hakatasushi