出典:instagram

@soba_hirakawa

正月も自宅に持って帰って大切に育てている唐墨ちゃん❤️
1日3回くらい様子を見に行く笑
状態を見るのもだが、我が子を何処の馬の骨かわからん奴(現実にはカラス笑)に狙われとうか心配なので😁

ソフトな感じになるまで、あと4〜5日かな?
今回は酒漬けの工程で米焼酎と純米酒を同割で。お酒は料理酒でも良いんだろうけど、良いお酒で作った方が美味しいに違いない!だから京都の澤屋まつもとの純米酒をしっかり。

酒漬け、塩抜きの工程で中心部の硬さが自分の引上げのポイント。なかなか思った硬さにならず、そこで通常の3倍位の時間をかけた。しっかりお酒を吸った唐墨ちゃんは、凄いボリュームのわがままボディに笑
これだけお酒吸うんだから、やっぱり美味しいお酒を使わなきゃだよね👊
それと、自分の硬さになるまで妥協しないのは、塩っぱいのが嫌いだから。芯が残る=塩が抜けずに戻ってない と思うので大事な工程。

手塩にかけた唐墨ちゃん❤️
1/14㈮〜の蕎麦懐石でお出し致します。
単品は2月になってからの提供予定です。
宜しくお願い申し上げます🙇

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