出典:instagram

@oga_michelin

「とり田 博多本店」

とり田本店限定ランチメニュー¨幸せの黄色い丼ぶり¨。

パッと見ると親子丼ですが、実はコレそぼろ丼です。

水炊きのつみれに使う砂肝入りの鶏を九州醤油で甘辛く仕上げたそぼろが、もち米ご飯の上にたっぷり乗っています。

さらにその上には、器いっぱいに敷き詰められたフワットロのとじた玉子。

糸島・板垣養鶏場の卵を水炊きスープを使ってとじているらしい。

この出汁の効いた玉子とじと山椒の香りのするそぼろご飯がめちゃめちゃ合う。

また時々感じるコリコリっとした砂肝の歯ごたえも良い。

サービスで出してくれる水炊きのスープ(pic4)も美味しかった。

この本店限定メニュー、薬院店でも出してくれんかなぁ。

◆◇◆◇◆◇店舗情報◇◆◇◆◇◆

◎店名
とり田 博多本店

◎住所
福岡県福岡市博多区下川端町10-5 博多麹屋番ビル1F
(博多座の真裏です)

◎電話番号
092-272-0920

◎営業時間
1/16~2/7の期間は
LUNCH 12:00~17:00
DINNER 17:00~20:00

◎定休日
不定休

◎お店のインスタ公式アカウント
@toriden_hakata

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

#おがミシュラン
#とり田博多本店
#とり田
#丼
#どんぶり
#親子丼
#そぼろ丼
#水炊き
#鍋
#丼スタグラム
#福岡グルメ
#福岡ディナー
#福岡ランチ
#博多グルメ
#博多ディナー
#博多ランチ
#川端ランチ
#川端ディナー
#中洲グルメ
#中洲ランチ
#中洲ディナー
#博多天神グルメ
#福岡ごはん
#食べスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい
#foodphoto
#hakata_gourmet
#foodstagram
#instafood
#japanesefood