出典:instagram

@k_aya113

こんばんは⭐️🌃
なんだかんだ夜更新になってしまう…😭

Pizzeria da ENZOさんの美味しいピザ😋🍕
わたし自身、クリスピータイプのピザより厚めの生地が好きで
薄味よりアメリカン🇺🇸タイプの濃い味が好きで☺️💓
きっとピザ好きな方も好みが分かれると思うのですが…。

今回オーダーしたピッツァプルドポークは
チェダーなどのミックスチーズが使われて、
がつんと濃厚なピザでした🍕💓

生地の香りが良いのが印象的で、
ホームページ覗いてみたらイタリア産の
良い小麦粉を使っているそうで✨
美味しいのも納得🙏🏻💓
プルドポークは元々好きなんですが、
豚肉なのでちょっと癖があって。
ピクルスのトッピングが良い感じに爽やかにしてくれて、
美味しい組み合わせでした☺️💓

ピザを頬張ると具材の汁がわぁーっと滴るほどジューシー😳
厚みがあるからかなりお腹一杯。
外国人のお客さんが多いのも納得。
ランチはスープ、サラダ、ドリンクつきで1500円(+tax)
スイーツは+300円で選べて◎

フィンガービスケットのティラミスは
ビスケットを手作りしてるそうで、断面が綺麗でした☺️💓
このティラミスなんですが、マスカルポーネオンリーで作るレシピとクリームチーズを使うレシピがあって
わたしはクリームチーズを使うレシピのほうがすきなんですが、Enzoさんのティラミスはチーズ感強かったのでクリームチーズも入っている気がします🤔💕
マスカルポーネだけだと、もっと生クリーム!って感じの味だと思うので。
ちなみにビスケットを浸したエスプレッソは王道のコク深系。

ガトーショコラは家族のオーダーなのでわたしのではないです😂

マルゲリータに使う水牛のモッツァレラが気になるのでまたリピしたいです😋💕

他にも沖縄ならではの創作メニューも美味しそうでした🤤🍕

ロケーションがいい飲食店って、
わりと味がついていけてないな、とか量が少ないとか、高すぎるとか。
そうゆうお店多いなって実は皆さんも感じてるのではないでしょうか❓

消費者としてはやっぱり
ロケーション良くて味も良くて、コスパも良いほうがいいに決まってる🤔❣️笑

そんな欲張りさんにもオススメな、
創作イタリアンのお店でした😋笑

店内写真などは次postにて⭐️

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

お店アカウントはこちらから🍕
@ryukyu_italian_enzo

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰

#沖縄  #カフェ  #恩納村  #ビーチ51 #cafe #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #cafestagram #カフェ好きな人と繋がりたい #沖縄  #沖縄グルメ #沖縄グルメ #沖縄観光 #okinawalife #okinawacafe #okinawatrip #沖縄好きな人と繋がりたい #沖縄カフェ #恩納村ランチ #okinawagram #okinawaholic #海好きな人と繋がりたい #海が好きだけど日焼けしたくない人と繋がりたい  #genic_okinawa #pizza #ピザ #イタリアン