出典:instagram

@minaminoshimanoryorikenkyuka


【マンゴー飾り切り】Vol.7

こちらは 最初に果肉と種を切り離す時に 種側に果肉を残しておいて シート状に切り出してます。

ポイントは、左手人差し指で均一の厚みを感じながら切り進みます。

切り出したら 均一の間隔で重ねていきます。
3枚以上にすると規則性が生まれ美しく見えます。
とても柔らかいので 何度も触ると角が潰れて美しくなくなるので 1発でキメましょう😉

とても短いマンゴーの季節。
機会がありましたら いろいろチャレンジしてみて下さい❗
コメントやタグ付けしてもらったら めちゃめちゃ喜びます😆

いつも たくさんのいいね👍ありがとうございます❗

#石垣島産
#マンゴー
#アップルマンゴー
#アーウィン種
#飾り切り
#フルーツカッティング
#フルーツカット
#フルーツ盛り
#フルーツ好き
#南国フルーツ
#完熟マンゴー
#石垣カフェ
#石垣島カフェ
#石垣ランチ
#石垣島ランチ
#料理好き
#料理研究家
#南の島の料理研究家
#沖縄グラム
#石垣グラム
#沖縄
#石垣島