出典:instagram
.
4階 オールデイダイニング ヴィジョン&エモーション
【毎月 第3木曜日は琉球料理の日】
『琉球料理伝承人』と、呼ばれる方々がいるのをご存知でしょうか。
琉球料理への理解を深めるため、調理方法や歴史的な背景、器などについて、様々なカリキュラムを受講し、沖縄県から認証された方々です。
琉球時代から受け継がれてきた貴重な食文化を普及・伝承するため、イベントや料理教室などの活動をされています。
4階 オールデイダイニング ヴィジョン&エモーションの和食調理には、3名の琉球料理伝承人が在籍しています。
県内外のお客さまに、琉球料理の美味しさや価値を知ってもらう機会を増やしていきたい!という想いのもと、毎月 第3木曜日を『琉球料理の日』とし、ランチビュッフェのメニューに琉球料理が登場します。
田芋田楽、ミミガーの和え物、中身汁、うむくじ天ぷら、ラフテー、デザートコーナーにちーるんこう(鶏卵糕)、あまがしなどをご用意。
かつての宮廷料理から庶民料理までお愉しみいただける、月に一度の特別な日です。
ぬちぐすいな料理の数々を、うさがみそーれー!🥢
『春のグルメランチビュッフェ』
■営業時間■
11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
■料金■
大 人/お一人様 2,500円
小学生/お一人様 1,200円
※未就学児無料
※上記金額には税金が含まれております。
★★事前予約のお客様に限り、毎日先着10組様限定で通常料金より10%OFF!★★
■ご予約・お問い合わせ■
098-860-8842(レストラン直通)
■プロフィール欄のリンクからレストランのオンライン予約が可能です。
➡https://lit.link/hotelcollective
#ホテルコレクティブ #国際通り #那覇グルメ #那覇ホテル #那覇ランチ #沖縄ホテル #沖縄ランチ #琉球料理 #琉球料理の日 #琉球料理保存協会 #沖縄料理 #琉球料理伝承人 #ぬちぐすい #うさがみそーれー #くわっちーさびら #くわっちーさびたん #沖縄旅行 #ホテルビュッフェ #ホテルランチ #hotelcollective #naha #okinawatrip #okinawa #kokusaistreet #okinawatrip #okinawagram
コメントを残す