出典:instagram

@gkazurin


#いつかの晩ごはん

10/18は沖縄そばの日だったので、当日の朝、思い立って沖縄そばづくり。

お肉屋さんで、軟骨ソーキを買ってきてコトコト。
圧力鍋はないのでひたすらコトコト。

軟骨ソーキの茹で汁、鶏ガラ、かつお出汁とミックスしてスープを作りましたが、
お店の味に!
ちょっと大変だったけれど楽しかった〜💕

次回は余裕を持ってお肉コトコトしよっと!
圧力鍋欲しいな〜

そばだけは寂しかったので、スーパーでいなり寿司買ったけれど、食べる前に1個なくなってた!
𓃘𓃙𓃘𓃙𓃥𓃙𓃥𓃙𓃘𓃙𓃘𓃙𓃘𓃙𓃘

妹とふたりでインスタしとります。

アカウント名は【tamaichi1105】です。
@tamaichi1105

沖縄現地のあれこれを私が紹介し、
東京在住の妹は沖縄料理&県外での沖縄のあれこれをご紹介しております。

恥ずかしながらYouTubeも始めました。
ご覧いただけたら幸いです🙏
【たまいちチャンネル】
プロフィール欄からお願いします。

𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰𓃱𓃰

#沖縄 #okinawa
#手作り沖縄そば
#軟骨ソーキそば
#手作り沖縄料理
#okinawafood #okinawanfood
#沖縄ソウルフード
#コーレーグース
#ナゴマサー

#お弁当
#たまかずメシ
#おウチごはん
#丁寧な暮らし
#出汁から手作り
#夫婦ふたり暮らし

#okinawagram
#沖縄グラム
#沖縄の美味しいもの