出典:instagram
*
時差投稿です✍🏻
【Shiroux(シルー)】さんへ
沖縄の食材を活かした、見て楽しい食べて美味しいイノベーティブ料理🍽️
サンセットを眺めながらいただく食事は最高でした😊
最近は白のボトルワインを選ぶことが多いです🫧
⬜︎ Chassagne Montrachet 1erCru LesChenevottes
(シャサーニュモンラッシェ プルミエクリュ レ シェヌボット)
⬜︎ Marc Morey & Fils(マルク モレ エ フィス)
⬜︎ Chardonnay
⬜︎ France Bourgogne
マルク・モレは、1920年設立のシャサーニュ・モンラッシェの名門ドメーヌ。
現当主は、元銀行員😮
妻の実家は女兄弟しかおらず、ドメーヌを守るため、ワイン造りの道へ✨
元銀行員なだけあり、緻密で完成度の高いワインを造り出す👐🏻
フランスの多くの三つ星レストランでオンリストされている。
低農薬栽培を実施🌿
テロワールを表現するため、新樽率は25-30%🪵
✔️柑橘、青リンゴ、リンゴ、洋梨の果実香に、黄色いお花とバターの様な樽のニュアンスを感じる。
口当たり滑らかで、豊かな果実味と豊富なミネラル、綺麗な酸がバランスよく広がる。
上品な樽香が心地よく続き、後味には柔らかいコクも感じる。
またまた美味しい白ワインを見つけてしまいました✨
ごちそうさまでした。
tags:
コメントを残す