出典:instagram
.
.
本日火曜日当店は定休日です。
本日のペアリングは、
Shakshuka / シャクシュカ
&
Australian white wine / オーストラリア産白ワイン
シャクシュカはもともと中近東で食べられていましたが、多国籍の街メルボルンのカフェでよく出される料理となりました。
鍋にトマトソースと野菜を入れて、鶏卵を中心に落として火にかけます。
熱々のトマトソースと半熟卵にバゲットをつけてお召し上がりいただきます。
当店ではナスとパプリカの具材を自家製トマトソースで煮て、食べ応えのあるグリルソーセージをのせています。
そんなシャクシュカに合わせるのは、
オーストラリア産白ワイン。
トマト料理には赤ワインが合いそうですが、オーストラリアのワインは辛口で、濃厚なトマトソースにも負けないすっきりとした味わいです。
昼飲みにぴったりの組み合わせです。
ぜひお試しください。