出典:instagram
【ANE Report】
久しぶりに動画仕上げました。
去年の秋頃に撮影はしていたのですが、
かくかくしかじかでようやくです😅
お時間のある際にご覧頂けると幸いです。
プロフィールのリンクからどうぞ🙏
妹Kumyのレシピを元に、トロピカルマフィン(🥭🍍)やゆし豆腐を作って、
読谷の海へソロピクニックしてきました。
手作りのお料理を携えて、外でお食事するのは気持ちよくてサイコーですね!
ゆし豆腐…。
ちょいと「にがり」が多すぎたのかしっかり目になってしまいました…😅
豆乳も濃い濃いのものだったからかな?
しかし‼️できたてゆし豆腐はおいしかった〜💕
病みつきになります!
濃いめの鰹出汁だけでも良し、味噌味も良し、
沖縄そばに入れても良し!
サイコーです💕
マフィンはホケミ(ホットケーキミックス)を使えば簡単にできるのでオススメですよ〜。
今回は粉黒糖を使ったので色が少し濃いめですが、素朴な味わいで飽きが来ずパクパク食べられちゃいます。
完全に冷まして、お皿ごとラップにくるんで一晩おいたのでしっとりしてました〜。
春休みやゴールデンウィークにお子さまとぜひ作ってみてください🍍
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