出典:instagram
.
柿と赤瓜の胡麻和え
.
炉端もんの和え物は
季節を表現します。
.
板長由希子ちゃんの
和え物シリーズ
とても人気です。
.
赤瓜は沖縄の伝統野菜の
1つで、なかなか福岡では
お目にかかれない野菜ですが、
由希子ちゃんの胡麻和えで
赤瓜の存在を知ることができました。
沖縄では収穫が7.8月、本州では
夏から初秋といわれています。
.
柿との相性とってもよく
おかわりしたくなる
逸品です🍁
日本酒も飲みやすいお酒から
マニアックなお酒が続々入荷中🍶
.
本日も18時から
27時まで営業です。
お待ちしております🙇♀️
.
福岡炉端もん
.
#stopwar
.
.
#沖縄 #那覇 #国際通り #那覇グルメ #那覇ディナー #沖縄旅行 #沖縄食べログ #okinawa #naha #okinawacity #沖縄おすすめ #グルメ好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #japanese #沖縄グルメ #igfood #前菜盛り合わせ #和え物
コメントを残す